martes, 2 de diciembre de 2014

Pollo con morrones o pimientos



Vi la foto de este plato y decidí hacerla ya que tengo muchas pechugas de pollo en el freezer y hay que usarlas en algo.
Me pareción un lato genial ara hacer con el calor que esta haciendo en Buenos Aires y mi cocina es un horno, es un suplicio cocinar ahí dentro.
De paso colaboro con la dieta de mi marido (que no hace).
Por suerte les gusto este plato!

INGREDIENTES:

pechugas de pollo 3 deshuesadas
200 g de champiñons
1 taza de arvejas congeladas (opcional)
1 cebolla
1 morrón o pimiento rojo
1 morrón o pimiento verde
2 cucharaditas de páprika ahumada
150 cc de caldo de pollo
3 dientes de ajo
sal y pimienta a gusto
50 cc de aceite de girasol


















Deshueso las pechugas de pollo, le saco la piel y las corto en tiras, las coloco en un bol y espolvoreo con la páprika o el pimentón ahumado.
Mezclo bien el pollo para que todos los trozos se impregnen con el pimentón o páprika, le agrego un chorro de aceite y dejo reposar unos 45 minutos en la heladera.


















Corto los morrones o pimientos en tiras y a la cebolla, la pelo, la corto al medio y la corto en rodajas finas.


















Limpio bien los champiñons y los corto al medio.
Pico los diente de ajo y los reservo en un bol.


















Saco el pollo de la heladera y vuelvo a mezclar.


















Pongo a calentar la cacerola con el aceite y cuando éste está caliente vuelco el pollo condimentado y voy mezclando hasta que cambia de color, toma un color rojizo.
Si le desea agregar un vaso de vino blanco lo puede incorporar en el momento que el pollo se empezó a dorar apenas y dejo unos minutos para que se evapore el alcohol.


















Le agrego los dientes de ajo y la cebolla y mezclo bien los ingredientes.


















Añado los morrones y vuelvo a mezclar.
Le agrego el caldo en este caso usé uno de pollo y dejo cocinar unos minutos.


















Le añado los champiñons y salpimento a gusto.


















Dejo cocinar hasta que las verduras se tiernicen, cuando veo que las verduras ya están listas, le agrego las arvejas congeladas.
si se desea un plato no light, le puedo agregar un pote de crema de leche o nata.
También si desea espesar un poco la salsa le agrega un poco de maizena o almidón de maíz disuelta en un poco de agua.


















Por último le espolvoreo perejil picado antes de llevarlo a la mesa.
Se puede acompañar con papas hervidas o con arroz blanco.

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