miércoles, 3 de diciembre de 2014

Panes chatos cocinados en la plancha o grill



Estos panes los preparé para la cena de Fin de Año, era un día muy caluroso como para prender en el horno así que lo hice en la plancha, ya que la masa había leudado mucho, la idea era cocinarlos en la parrilla mientras se asaba la carne.

Lo bueno de este pan es que tiene muy poca miga y además se puede doblar sin que se rompa.

INGREDIENTES:

agua 400 cc
aceite 2 cucharadas
sal 3 cucharaditas de café
azúcar 1 cucharada
harina 0000 600 g o puede usar harina para pan y pizzas
levadura seca (de sobre) de cerveza 1,5 cucharada sopera


















Acá uso la panificadora solo para amasar, es muy buena amasando.
Coloco prmero el agua natural (a temperatura ambiente), la sal, el azúcar y el aceite, después coloco la harina y por último la levadura de cerveza.
Cooco e recipiente en la máquina de pan u horo de pan y le doy la opción de amasado, y la hago funcionar, una vez terminado el ciclo lo desenchufo y espero hasta que pueda utilizar la masa

Se puede hacer también en la procesadora o a mano.
en caso de hacerlo a mano, en un bol coloque la harina junto con la levadura y haga un hoyo en e medio ahí agrego el agua junto con la sal, el azúcar y el aceite y empiezo a tomar la masa desde el centro hacia lo bordes hasta formar un bollo, después lo paso a la mesada con un poco de harina y amaso unos 10 minutos y dejo reposar tapado hasta que doble el volumen.


















Una vez descansada la masa, lasaco del recipiente y formo un bollo, asegurandome que no quede ninguna paleta dentro, dejo descansar unos 10 minutos.


















Corto el bollo en bollos más chiquitos, en total hice 24 bollitos.
Los formo y dejo reposar otros 10 minutos.


















Con ayuda del palo de amasar, estiro los bollos hasta lograr un espesor de 3 mm, se pueden hacer más finitos.





























Precaliento la plancha o grill, y voy colocando los discos de masa en la plancha bien caliente, esperando que se apenas doren primero de un lado.





























Los doy vuelta y dejo que se doren del otro lado.
A medida que los voy sacando voy poniendo otros discos de masa para que se cocinen.
Para mantener los panes tiernos los cubro con un paño a medida que los voy sacando.

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