viernes, 5 de diciembre de 2014

Cobertura de chocolate para tortas y budines


Esta es la cobertura o baño que hice para cubrir el Brownie, prefiero primero explicar paso a paso lo de la Cobertura o el Baño.

INGREDIENTES:


225 g de chocolate cobertura semiamargo
125 cc de crema o nata de leche
1 cucharada de miel de abejas

Se hace sobre la hornalla a fuego mínimo.
Pero si no se anima lo puede hacer a Baño María o en el microondas.

Coloco la crema o nata de leche en la sartencita y la cucharada de manteca.

Agrego el chocolate cobertura picado.

Cuando empieza a calentarse, voy revolviendo para ir integrando los ingredientes.
Hay que tener cuidado que no se queme en los bordes porque sino el chocolate se corta
y no sirve.

Cuando noto que el chocolate se derritió o se fundió completamente, lo retiro del fuego y lo termino de mezclar bien.

Acá podemos ver como se integraron bien los ingredientes.
Ya está listo para volcarlo sobre la torta.

Tiene que estar caliente para poder hacerlo, por que si lo deja enfriar se endurece.

Lo vuelco sobre la torta y con una espátula lo voy distribuyendo por todas partes, incluso en los bordes.

Y hay que esperar que se enfríe y ya está listo.