lunes, 1 de diciembre de 2014

Helado de mandarina



Estamos en época de cítricos, y este año las mandarinas vinieron muy, muy ricas y dulces!
Mi nieta le encanta comer mandarinas, así que le hice este helado y a mi marido le encanta en jugo.

INGREDIENTES:

300 g de azúcar
250 cc de agua
1 clara de huevo
3 mandarinas en jugo colado
2 cucharadas de maizena o almidón de maíz

Esta receta es la misma de mi helado de naranja, también se puede hacer de limón, de pomelo o de bergamota.


















En una cacerolita colocar el azúcar junto con la maizena y el agua, lo llevo a la hornalla y espero que rompa el hervor revolviendo cada tanto.
Cuando rompe el hervor bajo la llama del fuego y dejo cocinar por espacio de 5 minutos revolviendo continuamente.
Apago el fuego y dejo enfriar.
Y lo llevo a la heladera, esta preparación la preparé el día anterior.


















En el freezer tengo guardadas en boles herméticos claras de huevo, saqué una y dejé que se descongele, esperé a que esté a temperatura ambiente para batirla a punto nieve con una pizca de sal.
La reservo hasta el momento de usarla.


















Acá esta la mezcla de azúcar, maizena y agua ya fría y en un bol.


















Le agrego la clara batida a punto nieve y la mezclo con movimientos envolventes.


















Así queda una vez integrado todos los ingredientes.


















Elegí unas lindas mandarinas, las corté al medio y las exprimí en la juguera eléctrica, se puede hacer en la común.


















Y por suerte saqué bastante jugo.
Se lo agrego a la mezcla anterior mezclando suavemente.
No se que pasó con la foto para mostrarles como queda la preparación antes de colocarla en la heladora.


















Lo coloco en la turbinadora y la dejo por espacio de 50 minutos.
El helado sale casi sólido. Lo saco de allí y lo paso a un bol y lo llevo al freezer hasta el momento de servir.
Esta receta no sirve para hacer palitos de helados.
El helado de fruta, se derrite muy rápido.