martes, 4 de noviembre de 2014

Como tener hierbas y frescas todo el año



Mis albahacas empezaron a dar flor, así que antes de que las hojas se marchiten o se pongan tristes, decidí este método para tener siempre en el freezer albahaca fresca durante todo el año.

INGREDIENTES:

hojas de albahacas o cualquier otra hierba (tomillo, orégano, mejorana, salvia, albahaca o un mix de hierbas aromáticas, también puede hacerlo con ciboulette)
vinagre de alcohol.




Se lavan bien las hojas de albahaca u otra hierbas en abundante agua natural,
Después se las deja en remojo en agua con un poco de vinagre por un rato.
Se las escurre y se las seca bien.


















Después de haber secado las hojas, hay que tratar de que no se marquen.
Se pican no muy finas por que se ponen negras.
En este caso agarré las hojas e hice un rollito y las corté en fina juliana.



















Así quedan después de haberlas cortado en fina juliana.



















Yo usé estos recipientes para realizar este método, pero puede hacerlo en cubeteras de hielo o algún recipiente que usted desee.
En este casi he colocado 1 cucharada sopera de albahaca en cada recipiente.



















Los cubro con agua, y los meto en el freezer, hasta que se congelan.



















Así quedaron después de haber estado en el freezer.
Si nota que quedan que quedan muy en la superficie, ponga un poquito más de agua y de nuevo van al freezer.



















Se desmoldan.


















y se los envuelve en papel aluminio bien apretado y se vuelven a guardar en el freezer.

Cómo usarlos? En el momento que tenga algún guiso, estofado, o sopa coloca el cubo entero dentro de la cacerola.
O si no lo sumerje en agua hasta que el cubo se derrita y después lo cuela.
Y está listo para usar.