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lunes, 10 de noviembre de 2014
Latkes o buñuelos de papa o patatas y mandioca o yuca
Esta receta se la vi hacer a Juliana López May, ella los hizo al horno, yo los hice fritos.
Así que dejaré indicaciones para hacerlas de las dos formas.
INGREDIENTES:
cebollas 2
huevos 2
harina 0000 1 taza
papa rallada 1 taza
mandioca rallada 1 taza ( o YUCA)
sal y pimienta a gusto
La medida de la taza es de 250 cc.
En n bol coloco la harina junto los huevos, la sal y pimienta.
Corto la cebolla estilo pluma ( a lo largo de polo a polo).
Rallo la papa con el rallador de agujeros grandes.
(más o menos era 1 papa grande (no inmensa)
Coloco en el bol la cebolla sobre la mezcla de huevos y harina, apenas mezclados.
Agrego la papa rallada a la preparación.
Por último agrego la mandioca rallada o yuca y mezclo suavemente todos los ingredientes.
Después de integrados todos los ingredientes, preparo una ollita (es para uso exclusivo para las frituras) con abundante aceite de girasol y lo pongo a calentar sobre la hornalla.
Espero a que tome una buena temperatura para empezar a fritar.
Con ayuda de dos cucharas previamente enaceitadas (en el aceite caliente) tomo una porción del preparado, presiono un poco y lo deslizo sobre el aceite caliente.
Cuando empieza a dorarse y a flotar los doy vuelta y espero a que se doren.
Los retiro del aceite y los pongo a escurrir sobre papel absorbente.
Si los va a hacer al horno:
Con ayuda de dos cucharas arma los latkes y los coloca sobre una placa con aceite de oliva.
Cocine a horno a 180ºC (previamente precalentado) por 20 minutos aproximadamente hasta que estén doradas.
Estas estan hechas al horno, reemplacé la ralladura de mandioca por zapallitos o calabacines verdes.
Salieron muy ricas!!! estas 3 todavía no se como se salvaron!!
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