jueves, 6 de noviembre de 2014

Verduras al horno



Este acompañamiento es ideal para un cerdo, pollo o una pavita al horno.

INGREDIENTES:

2 zanahorias grandes
1 pera grande
1 manzana verde (opcional)
2 cebollas moradas
4 tomates peritas
2 morrones 3 o 4 dientes de ajo
aceite 50 cc
aceto balsámico rosado 2 cucharadas
sal
pimienta



















Después de haber lavado bien la verdura, la corto en cuartos.
En el caso de los morrones o pimientos antes les saqué las semillas y las nervaduras.



















A la zanahoria trato de cortarlos en tamaño parejo.
A los ajos los aplasté con el cuchillo.



















En una fuente tipo Pirex o en una bandeja de metal, le pongo una parte del aceite.
Ubico las verduras y la fruta en la fuente.
Salpimento, cubro con un hilillo del aceite restante y por último añado el aceto balsámico.























Lo pongo a cocina en horno precalentado a 200ºC por espacio de 45 minutos.
Así quedan las verduras recién salidas del horno.

Si lo desea puede agregar otras verduras como papa, batata, calabaza, zapallitos o calabacines.
Si desea comer choclo al choclo lo corta en ruedas y lo coloca en la bandeja 10 o 15 minutos antes de que se termine la cocción.
En mi caso no le coloqué papas y batatas por que las hice en bandeja aparte.

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