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jueves, 6 de noviembre de 2014
Como hacer fideos o tallarines de morrones o pimientos rojos
Estos fideos o tallarines los hice anoche.
Pongo los dos nombres por que nunca me pongo de acuerdo con nadie de como se llaman.
INGREDIENTES para 3 personas:
1 huevo
1 morrón o pimiento rojo mediano
harina 0000 130 g por huevos más o menos
sal
aceite 1 cucharadita por huevo
1 cucharadita de agua para disolver la sal
semolín 6 cucharadas
1 cucharadita de pimentón dulce
Antes que nada pongo el morrón o pimiento rojo a quemarse en la hornalla de la cocina.
Cuando está totalmente quemado por todos lados, lo retiro lo dejo en un plato tapado con un bol o bolsa plástica hasta el momento de pelarlo.
Facilita el pelado del morrón o pimiento.
Pelo con cuidado el morrón y le saco la nervadura y las semillas.
Lo reservo.
El pedacito que se ve con piel lo saqué con la ayuda de un cuchillito.
Lo coloco en un bol y le agrego un huevo y con ayuda de la minipimer o mixer lo deshago a convertirlo un puré.
En el recipiente de la panificadora, pongo los huevos, el agua con la sal disuelta, el aceite, el puré de pimientos, el pimentón dulce, las cucharadas de semolín (si no tiene semolín no se preocupe) y por último la harina 0000.
Lo coloco en la panificadora.
Enchufo el aparato, bajo la tapa y elijo en el menú la opción para pastas que es la nº 12 y la hago funcionar.
En caso de no tener una panificadora como la mia o una procesadora, puede formar una corona con la harina y en el centro agregar los huevos mezclados, el puré de morrones, la paprika, el aceite y la sal y voy tomando los ingredientes desde el centro hacia afuera tomando la harina hasta tomarla toda.
Si nota que la masa es muy blanda, agreguele más harina. Todo depende del tamaño de huevo y de la humedad que tenga el pimiento o morrón.
Después de amasado, dejo reposar la masa por espacio de una hora.
Lo retiro del recipiente y armo un bollo.
En mi caso uso semolín sobre la mesada, pero si no tiene semolín puede usar harina.
Estiro la masa en la máquina de pastas o con ayuda de un palote hasta lograr que la masa tenga un espesor de 2 mm mas o menos.
En mi máquina de pastas (pastalinda es la marca) estiro la masa a través de los rodillos hasta 8.
Después paso por la cortadora de pastas, en este caso la graduación es 3.
A medida que voy cortando los fideos o tallarines, los cuelgo para que se oreen en colgador de fideos, separados entre sí.
En una olla grande de 6 litros coloco el agua con 10 g de sal por litro de agua.
En este caso uso sal gruesa y la coloco en el momento en que el agua rompe el hervor.
Echo los fideos, los remuevo bien y espero a que empiecen a subir.
Va a ver que el agua rompe el hervor, yo en este caso los mezclo espero que rompa el hervor de nuevo, vuelvo a mezclar y cuando rompe el hervor por 3º vez los cuelo.
Ahora usted decide con que quiere acompañarlos, en este caso yo hice una salsa de carne para acomparñarlos.
Cuando colé los fideos los coloqué de nuevo en la cacerola con un fondito de agua y los llevé a la mesa
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