Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
martes, 18 de noviembre de 2014
Sal perfumada al malbec
Esta receta la dio Christophe Krywonis en el facebook, y decidí hacerla!!!
Es ideal para aromatizar carnes rojas asadas o al horno.
Es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
sal entrefina
vino Malbec de buena calidad
En un bol coloco la sal entrefina.
Y le agrego un poco de vino Malbec y empiezo a remover hasta que la sal haya tomado el color rosado del vino, si es necesario agregue un poco más de vino.
Después lo llevamos a microondas, lo pongoen opción de calentar por espacio de 1 minuto.
Pasado ese tiempo lo retiro del microondas, lo revuelvo, dejo enfriar (por que el recipiente se pone caliente) y le vuelvo a dar 60 segundos más.
Lo saco del microondas, lo mezclo bien, veo si se ha secado y si le falta muy poco lo dejo tapado con un papel absorbente o un paño limpio.
Cuando ya está seco, me fijo si esta bien desgranado la sal o sino con ayuda de una cuchara lo desmenuzo y lo guardo en un frasco limpio y con cierre hermético.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario