jueves, 20 de noviembre de 2014

Pollo al pimenton - receta Hermana Bernarda



Esta receta es de la Hermana Bernarda, hacía tiempo que la tenía en mi lista para hacerlo, pero nunca se daba la oportunidad de hacerla.

INGREDIENTES:

1 pollo trozado de 2,000 a 2,200 kilos
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de vino
1 cucharada de pimentón dulce
3 cebollas
1 morrón o pimiento rojo
1 1/2 taza de caldo de verduras
1 pote de crema de leche
1 hoja de laurel
1 cucharada de maicena o almidón de maíz
1 laurel
sal a gusto


















Trozo el pollo en 8 porciones, lo salo a gusto





















En un bol coloco la moztaza (esta mostaza es la savora tradicional, y el pimentón marca Lidia.























La agrego las cucharadas de vino, en este caso usé vino tinto.



















Y lo mezclo bien.



















Con la ayuda del pincel de siliconas cubro todas las presas de de pollo, por todas partes, cubro bien con la preparación de pimentón, mostaza y vino.
Lo dejo reposar un rato.



















Este es el caldito de mi marido que toma todas las noches a las 8 media hora antes de cenar.
Es la que usé para el pollo.




















Sello las presas de pollo por todos lados.
Los retiro y los reservo hasta el momento de usarlo.



















En mi adorada cacerola Lafont, realmente da gusto cocinar en ella.
Coloco las cebollas y el morrón o pimiento rojo cortado en rodajas o ruedas finas.
Le agregué a la receta dos dientes de ajo.



















Lo pongo a rehogar con un poco de aceite, dejo cocinar hasta que la verdura está transparente y tiernas.



















Subo la llama del fuego, y agrego las presas de pollo, mezclando bien las presas con las verduras.



















Le agrego el caldo caliente de verduras y dejo cocinando a fuego suave hasta que las piezas están cocinadas y la salsa se haya reducido, y agrego la hoja de laurel.
















Tapo la cacerola y la dejo cocinar con la llama bien bajita.


















Un rato antes de retirarlo del fuego le agrego la crema de leche, y la maicena o almidón de maíz para espesar la salsa.

Lo acompañé con un arroz blanco.

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