miércoles, 12 de noviembre de 2014

Croquetas de papa o patata con corazon de queso



Ayer mi marido me pidió que le haga croquetas de papas, así que se las hice, lo que no esperaba era encontrarse el quesito derretido dentro.
Hice 18 croquetas, sólo sobraron 2, pero ya desaparecieron!!

INGREDIENTES:

papas 750 g
queso mozzarella o fresco 150 -200 g
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
queso crema 2 cucharadas
manteca 50 g
huevos 2
pan rallado cantidad necesaria
aceite de girasol para freír




















Lavé bien las papas y las pelé y las puse a cocinar en una cacerola con agua fría y sal gruesa hasta que estuvieron cocidas.
Yo las cocino enteras, a partir de agua fría y cuando el agua rompe el hervor, bajo la llama de la hornalla y la dejo cocinar hasta que estuvieron apunto de retirarlos del fuego.
Puede usar puré de papas que le haya sobrado de algún otro plato, pero no puede pasar de 48 horas de hechas las papas, ya que no sirve más.



















En un bol, pongo los huevos a batir y los reservo.



















Cuando las papas estuvieron hervidas, agrego la manteca, la sal, pimienta y la nuez moscada.
Y lo piso con el pisapuré.



















Corto el queso en bastoncitos y los reservo.



















Una vez pisada la papa con la manteca agrego el queso crema, pruebo para ver si no le falta sal.
Tiene que quedar un puré consistente.


















Mezclo todos los ingredientes.
A esta altura el puré está tibio.
























Uso como medida una cuchara sopera.
Tomo una cucharada de puré lo ubico en la palma de mi mano, coloco la porción de queso.



















Y encima del queso coloco otra cucharada de puré.
Formo una pelotita que después achato levemente.



















Los paso por pan rallado, o puede pasarlo primero por harina.



















Voy pasando todas las croquetas por pan rallado y los reservo.



















Los paso por el huevo batido (batido levemente).
Los saco con ayuda de un tenedor, así escurro el excedente de huevo y no me ensucio tanto las manos.



















Y los paso por pan rallado de nuevo.



















Una vez empanados las croquetas, las llevo a la heladera por espacio de media hora, antes de proceder a freírlos u hornearlos.



















En una cacerolita coloco aceite y lo pongo a calentar.
Cuando alcanzó la temperatura deseada, voy echando de a una y las doro de los dos lados.



















Cuando están doradas, las retiro y las pongo a escurrir sobre papel abosorbente.
Si los va a hacer en el horno tiene dos maneras de hacerlo.
En una placa con aceite, lo coloca así en el horno precalentado, cuando el aceite está caliente, ubica las croquetas y lo vuelve a colocar en el horno.
Unos minutos después los retirar y los da vuelta.
Otra manera de hacerlos es en una placa enaceitada, coloca las croquetas, las coloca en horno precalentado y cuando estan doradas de un lado las da vuelta, para que se doren del otro lado.

Puede también rellenarlos con tiritas de jamón o panceta ahumada y queso, rellenas de espinaca y queso, o de lo que se le ocurra, el método es el mismo para el armado.

Disculpen si son muchas fotos, pero si mis hijas quieren hacerlas se van a guiar más por las imagenes que por lo que está escrito.

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