viernes, 28 de noviembre de 2014

Pan blanco esponjoso



Encontré esta receta en recetario de otra panificadora y puse manos a la obra.
El pan resultó muy tierno y muy sabroso.

INGREDIENTES:

agua 400 cc
aceite de maíz 2 cucharadas soperas
sal 3 cucharaditas de café
azúcar 1 cucarada sopera
leche en polvo descremada 4 cucharaditas de café
harina 0000 600 g
levadura Levex 1,5 cucharada sopera

RENDIMIENTO 1 kilo de pan



















En el rcipiente de la panificadora, voy colocando los ingredientes, primero coloco el agua junto con el aceite, la sal, el azúcar y la leche, por último coloco la harina tamizada mezclada con la levadura.
Coloco el recipiente en la panificadora y lo programo en 1 que es para pan blancos, la duración es de 3 horas 10 minutos, elijo el color de la costra, clara en este caso, y el peso.
Lo hago funcionar y espero hasta el momento que termina el ciclo.





















Lo dejo reposar unos minutos dentro del molde y después lo desmoldo sobre una rejilla ( esto es para que no se humedezca el pan) y lo dejo enfriar tapado con un repasador limpio o un paño.
Después lo corto en rebanadas, puede ver la foto de la presentación del pan lo esponjoso que salió y la linda miga que tiene

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