Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
viernes, 28 de noviembre de 2014
Pan blanco esponjoso
Encontré esta receta en recetario de otra panificadora y puse manos a la obra.
El pan resultó muy tierno y muy sabroso.
INGREDIENTES:
agua 400 cc
aceite de maíz 2 cucharadas soperas
sal 3 cucharaditas de café
azúcar 1 cucarada sopera
leche en polvo descremada 4 cucharaditas de café
harina 0000 600 g
levadura Levex 1,5 cucharada sopera
RENDIMIENTO 1 kilo de pan
En el rcipiente de la panificadora, voy colocando los ingredientes, primero coloco el agua junto con el aceite, la sal, el azúcar y la leche, por último coloco la harina tamizada mezclada con la levadura.
Coloco el recipiente en la panificadora y lo programo en 1 que es para pan blancos, la duración es de 3 horas 10 minutos, elijo el color de la costra, clara en este caso, y el peso.
Lo hago funcionar y espero hasta el momento que termina el ciclo.
Lo dejo reposar unos minutos dentro del molde y después lo desmoldo sobre una rejilla ( esto es para que no se humedezca el pan) y lo dejo enfriar tapado con un repasador limpio o un paño.
Después lo corto en rebanadas, puede ver la foto de la presentación del pan lo esponjoso que salió y la linda miga que tiene
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