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miércoles, 26 de noviembre de 2014
Calzon o calzoni con surtido de fiambres
Esta es otra variante para hacer un calzón o Calzoni, esta vuelta la querían bien completita, así que le puse todo lo que encontré a mano.
La receta de la masa la encontrás clickeando acá
INGREDIENTES:
1 masa de pizza de molde
200 g de fiambres surtidos
1 cebolla
1 morrón o pimiento rojo
2 dientes de ajo
sal y pimienta a gusto
orégano a gusto
ají molido
puré de tomate 200 cc
350 g de queso mozzarella o muzarella
morrón o pimiento rojo en conserva
aceitunas negras y verdes descarozadas a gusto
aceite cantidad necesaria
En uchas fiambrerías de Buenos Aires, te venden los recortes de fiambres con pedacitos de quesos para las picadas, sale un poco más barato que el fiambre cortado normalmente.
Esta bandeja tenía jamón cocido, paleta, jamón crudo, salame de milán, salamín y cantimpalo.
El queso es 2 tipos de queso de máquina tipo Dambo.
Después de haber realizado la masa de pizza, divido en 2 y formo dos bollos, estiro uno de los bolos sobre una pizzera ligeramente aceitada, la dejo reposar unos minutos.
Coloco sobre una mitad el queso mozzarella.
Como hice en la anterior, rehogue cebolla, morrón o pimiento rojo y unos dientes de ajo en un poco de aceite y cuando estuvo tierna la verdura y la dejé enfriar y la coloqué escurrida sobre el queso, cubrí esta verdura con una capa de queso.
Esppolvoreo con orégano seco.
Corto los cubitos de fiambres más chiquitos y las aceitunas verdes y negras cortadas al medio.
Coloco encima el morrón o pimiento rojo en conserva.
Cubro con queso mozzarella y encima le agrego unas rodajas de tomate.
Prepar una salsa rápida cruda de tomate, con ajo picado, un chorrito de aceite, orégano, ají molido y lo mezclo.
Y cubro con la salsa.
Doblo la masa cubriendo todo el relleno y hago un repulgo a la masa cerrando bien la preparación sin dejar aire dentro (por que sino explota cuando se cocina).
Al horno ya lo tengo prendido a 200°C.
Si lo desea puede espolvorear con semillas de amapola, sésamo blanco y/o tostado u otras semillas de su agrado.
Una vez dorado por todos lados, lo retiro del horno y lo llevo a la mesa para cortarlo.
Conviene dejarlo reposar unos 5 minutos antes de cortarlo.
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