Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
jueves, 6 de noviembre de 2014
Pollo a la paprika o goulash de pollo
Esta receta la saqué del viejo libro de cocina de mi mamá.
La receta en ese libro lo llama Goulasch de pollo (o goulash), pero buscando en internet resulta que también se la conoce con Paprika chicken o pollo a la páprika.
Así que utilizo los dos nombres para este plato.
INGREDIENTES:
4 cucharadas de aceite
1 pollo entero
3 cebollas grandes (600 g)
1 pimiento rojo o morrón
5 dientes de ajo
2 tazas de cerveza rubia
1/2 taza de crema de leche
2 cucharadas de pimentón húngaro o alemán (la verdadera páprika)
300 g de champiñones
3 tomates peritas
1 sal
pimienta
caldo de verdura cantidad necesaria
GUARNICION
SPATZLE: ver receta clickeando acá
Limpio el pollo, y lo corto en octavos, separando las patas de los muslos, cortando las alas de las pechugas, y las pechugas en dos.
Seco bien, salpimiento a gusto y en una cacerola con aceite bien caliente los sellos por todoas lados.
Cuando están dorandos los reservo en un plato hasta el momento de usarlos.
Mientras tanto, limpio bien los champiñones, y los corto en rebanadas gruesas y las reservo.
Pelo los ajos y las cebollas y las pico de forma gruesa, las reservo.
Lavo bien los tomates peritas, estos por suerte tenían casi nada de semillas, pero si tienen muchas semillas hay que sacarselas.
Las corto en trozos y las dejo en un bol.
Acá están las presas de pollo ya selladas y esperando al momento de empezar a cocinar.
En una cacerola de fondo grueso y ancha, coloco aceite y pongo a rehogar la cebolla junto con el ajo, tratando de que no se quemen ni se doren, quiero que se tiernicen.
Por último corto el morrón o pimiento en una fina juliana.
Cuando la cebolla y el ajo se han tiernizado y se han vuelto un poco transparente agrego las presas de pollo, ubicandolas bien.
Espolvoreo con la páprika en este caso esta páprika es de origen Croata, le coloqué una cucharada dulce y una cucharada picante.
Mezclo bien y trato de acomodar las presas de pollo.
Le agrego acá la cerveza rubia y dejo cocinar unos minutos hasta notar que se reduce un poco el líquido.
Cuando veo que la preparación empieza a romper el hervo agrego los tomates cortados, mezclo los ingredientes.
Agrego los morrones cortados en juliana, los champiñones y dejo que se suelten todos los juego.
Salpimiento acá a gusto, si es necesario o cree que es necesario agregue caldo de verdura bien caliente.
Yo utilicé más o menos 1/2 litro, lo dejo cocinandose hasta que esté cocido más o menos 45 minutos.
Mezclando cada tanto.
Mientras tanto preparo los spatzle, como indica la receta más arriba.
En este caso utilicé este aparatito para realizarlos especialmente se la conoce como ñoquera o spatzlera, me la regaló mi hija con su primer sueldo.
Así quedaron los spatzles hecho con el utensilio.
Unos diez minutos antes de servir este plato agrego la crema de leche, mezclo bien y bajo la llama del fuego, mientras sarteneo los spatzles con manteca y listos para servir.
Etiquetas:
acompañamientos,
aves,
especias,
guarnicion,
pastas,
pastel,
pollo,
salsa,
técnica,
utensilios de cocina,
utensilios de cocina tips y secretos,
vegetales,
verduras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario