Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
miércoles, 26 de noviembre de 2014
Pollo al horno
Hay miles de manera de hacer el pollo al horno, yo trato siempre de no repetir, siempre hago la base y le voy o quitando ingredientes de acuerdo a lo que tengo en casa.
Estas patas y muslos los tenía en el freezer, ya que los habia comprado de oferta, y a mi me encanta el pollo y trato en casa de hacer una vez por semana, pero si puedo 2 veces por semana!!
INGREDIENTES:
patas y muslos 1 por persona
3 dientes de ajo
60 g de manteca o mantequilla
2 hojas de laurel
jugo de 1 limón
2 cucharadas de mostaza tipo americana
sal y pimienta a gusto
tomillo seco a gusto
papas medianas 1 por personas
repollitos o coles de bruselas a gusto y es opcional
3 zanahorias
1 chorro de vino blanco
En una sartén pongo el ajo picado bien chiquitito y la manteca y lo pongo en la hornalla.
Cuando la manteca se derritió y la cocina se inundó del aroma a ajo con la manteca, apago el fuego.
Le agrego las cucharadas de mostaza y lo mezclo bien.
Le agrego el jug de limón colado, y el tomillo seco.
Por último le agrego las hojas de laurel partidas, en este caso usé hojas de laurel frescas, recién arrancadas de mi planta y el vino blanco, le agrego sal y pimienta a gusto.
Mezclo todo y lo dejo enfriar un poco-
En una fuente coloco las presas de pollo, y las pincelo con el preparado, lo salo con sal entrefina, los doy vuelta, y con ayuda de una cucharadita coloco la marinada entre la carne y la piel, y pincelo generosamente por todas partes.
Lo salo por encima con sal entrefina.
Agrego a la fuente las papas cortadas en cuartos y las zanahorias partidas en cuartos.
Rocío las papas y las zanahorias con un poco de aceite de girasol, o aceite neutro.
Lo llevo al horno precalentado a 230°C, hasta que el pollo este dorado y cocido y las papas cocidas.
Encima coloco los limones exprimidos para q perfumen la preparación.
Unos diez minutos antes de sacar la fuente del horno, le agrego los repollitos o coles de Bruselas que había comprado previamente hervidos.
Esto es opcional, lo agregué yo porque me moría por comerlos, son los primeros repollitos o coles que como este año, y los quería comer caliente.
Y listo para llevar a la mesa!!!!!!!
Las papas tomaron el gusto del pollo y su aderezo, una delicia, solo quedaron los huesitos pelados!!
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