lunes, 24 de noviembre de 2014

Pan de Viena - masa de viena para a hacer pan para hamburguesas o para panchos o hotdogs



Estos pancitos de viena son los que conocemos como pan para hamburguesas o para panchos o hotdogs

La receta la tenemos en la página nuestra hace muchos años ya.Ya la habíamos hecho antes y habían salido geniales.
Así que decidí hacer la receta de nuevo.

Si clickeas acá te lleva directamente a nuestra página, que es una recopilación de recetas que hemos recolectado con el paso de los años, espero que la visiten y que les guste.



INGREDIENTES:

agua 500 cc
maicena o almidón de maíz 30 g
manteca 100 g
levadura 60 g
leche 500 cc
harina 0000 o de fuerza 1 kilo
azúcar 100 g
sal fina 20 g



















Como yo hago la masa en la panificadora, la leche la coloco natural a temperatura ambiente.
Lo pongo dentro del recipiente de la panificadora.


















Peso la harina y la tamizo, le agrego la sal y el azúcar y mezclo los ingredientes secos, antes de colocarlos en el recipiente de la panificadora.

Se puede hacer en la procesadora y en la batidora convencional o hacerlo sin ningún de estos elementos electricos.



















En una ollita colocar el agua a hervir, cuando entra en ebullición le vuelco el almidón de maíz de golpe y mezclo hasta integrar bien.



















Así queda la preparación, a esto se le llama chuño, lo dejo reposar en la mesada hasta el momento de usarlo.



















Por último coloco la levadura en este caso usé marca Levex.
Hice la mitad de la receta así que le coloqué un poco más de medio sobre, ya que 1 sobre de esta levadura equivale a 50 g de levadura prensada fresca.
Y llevo el recipiente a la máquina de pan u horno de pan, y lo programo para pasta o sea la opción del Menú 12, Yo poseo la Moulinex.



















Cuando termina el ciclo, la masa queda así, ahora le agrego la manteca y pongo en funcionamiento la máquina en 13 o para masas levadas.



















Terminado el ciclo retiro la masa del recipiente y lo coloco sobre una tabla levemente enharinada y empiezo a hacer bollitos de 60 g.
Los dejo reposar unos minutos.



















Agarro un bollito reposado, y los aplasto un poco y los enrollo y le doy la forma que deseo.
La masa es tan tierna que no es necesario estirar la masa con palote.
Ubico los pancitos armados sobre una placa siliconada, o en una placa levemente enmantecada.
Y dejo leudar o levar hasta que doble el volumen.
Cuando veo que están ya para hornearlos, enciendo el horno a una temperatura de 200°C.
Antes de meterlos al horno los pinto con huevo batido.



















El tiempo aproximado de horneado es de 20 a 25 minutos, todo depende de la potencia del horno.
Cuando los saco del horno los pinto con el CHUÑO ( esa preparación de agua hirviendo con almidón de maíz) y los coloco a los pancitos pintados y calientes sobre una rejilla y los dejo que se enfríen.



















No pudieron resistirse, tuvieron que abrir un pan caliente para hacerse un sandwichito de queso!!
Acá pueden ver como quedó la miga del pan!!

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