Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
miércoles, 19 de noviembre de 2014
Pollo a la cerveza y romero
Este pollo se puede hacer también a la parrilla!!.
INGREDIENTES:
1 pollo
ajo picadito bien chiquito 4 cucharaditas
cebolla en polvo 1 cucharaditas
orégano 1 cucharada
sal 2 cucharadas
azúcar 2 cucharadas
pimentón dulce 2 cucharadas
pimienta de Cayena 2 cucharaditas
manteca cantidad necesaria
cerveza 1/2 lata aprox 200 cc
ramitas de romero a gusto
En un bol preparado el adobo (yo lo llamo adobo por que los ingredientes van todos secos, sin agregarle ningún líquido).
Coloco primero el ajo bien picadito, bien chiquito y la sal.
Le agrego la cebolla en polvo, el orégano y el azúcar blanca.
Por último agrego el pimentón dulce y la pimienta de Cayena.
Mezclo todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Corto un pedazo de manteca y lo pongo un minuto en el microondas en descongelar por 1 minuto, para que quede a temperatura ambiente.
Limpio bien el pollo y lo seco, me aseguro que por dentro esté limpio de menudencias.
Unto con un pincel de siliconas con la manteca todo el pollo, por todos lados y por dentro también.
Coloco la mezcla de especias y hierbas por toda la superficie tanto por dentro y por fuera, frotándolo energicámente y asegurándome que tenga la mezcla en todos los rincones y quede cubierto por todas partes.
Lo dejo de esta forma que repose por espacio de 1 o 2 horas.
Cuanto más tiempo esté asi condimentándose mejor, más sabrosor quedará.
Yo poseo este aparatito para cocinar el pollo, en la bandeja de abajo coloco la cerveza y unas ramitas de romero de mi jardín, las ramitas están muy tiernas y las hojas nuevitas.
y apoyo el pollo parado encima.
En caso de no posser este aparato, puede usar una lata, la llena con cerveza hasta la mitad y le coloca dentro las ramitas de romero.
Acuerdes de lavar bien antes la lata que va a usar.
Está ya listo para llevar al horno.
Precaliento el horno a 220ºC.
Y lo pongo para que se cocine aproximadamente por espacio de 50 minutos.
Ese es el tiempo que me llevó a mí para cocinarlo, aclaro el pollo no pesaba más de 2 kilos, yo suelo comprar pollos de 1,800-2 kilos como máximo.
Cuando ya está cocido el pollo lo retira del aparato y lo troza.
Acompañamientos: papas al horno, una buena ensalada y bocadillos de espinacas, cuyas recetas están en este blog.
Espero que les haya gustado el menú.
ACLARACION:
Si lo va a hacer en la parrilla.
Lo coloca sobre la rejilla con la lata con cerveza o con el aparatito que poseo para cocinar.
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