Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
miércoles, 12 de noviembre de 2014
Mermelada o dulce de banana
Esta me pidieron que haga.
INGREDIENTES:
650 g de azúcar
200 cm3 de agua
1 ramita de canela
1 kg de bananas peladas
jugo de 1 naranja
100 cm3 de ron
En una cacerola coloco el agua, junto con el azúcar y la ramita de canela.
Lo pongo a cocinar hasta que rompa el hervor y la dejo cocinarse por 3 minutos.
Pelo las bananas y las peso.
Las corto en trozos, las rocío con el jugo de naranja y las proceso hasta obtener un puré.
Queda así el puré de bananas con el jugo de naranja.
Vuelco la preparación de bananas en el almíbar caliente y lo dejo cocinándose hasta que alcance el punto mermelada, aproximadamente por espacio de 1 hora a 1 1/4 horas.
Eso sí durante ese lapso de tiempo, vou revolviendo y mezclando tratando de que no se pegue a las paredes de la cacerola.
Para saber sí alcanzó el punto mermelada, usé dos métodos uno es este.
Coloque un poquito de la mermelada en un platito (en eeste caso una cazuelita) y lo lleve al freezer por unos minutos.
Cuando lo saqué vi que no cambió la forma, así que ya estaba.
Si cambia la forma hay que seguir cocinando.
En un vaso con agua helada, pongo una porción de mermelada y si no cambia la forma a los pocos minutos, significa que ya está lista la mermelada de banana.
Si tiene termómetro, la temperatura tiene que alcanzar a 105º 108º C.
La preparación queda así después de haber terminado su cocción.
Los envaso en caliente!!
Se conserva el frasco tapado en la heladera por 3 meses, es una de las mermeladas que tiene menos duración de conservación
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