Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
martes, 25 de noviembre de 2014
Flan de coco light
Espero que no me critiquen que el flan tiene "ojitos", en casa les gusta así, es pedido de mi marido, ya que se supone que está a dieta.
Buscando encontré varias recetas que tengo que probar, esta es un rejunte de dos y basandome en la receta de flan normal.
El otro tema era el caramelo, no encontré ninguna receta light como para hacerla, así que hice el común.
Que les pareció? les gustó!!
INGREDIENTES:
6 cucharadas de azúcar común
6 huevos
650 cc de leche descremada o desnatada
200 cc de leche de coco
3 cucharadas de coco rallado
8 sobres de edulcorante marca Sweety
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
La flanera estaba sin estrenar, hasta ahora no la había usado desde que la compré hace cosa de 8 meses atrás.
En la flanera le coloqué 6 cucharadas de azúcar y la llevé al fuego para que se forme el caramelo a fuego bajo, sin revolver, lo único ue hacía era girarlo un poco para que derritiera el azúcar de forma pareja.
Una vez formado el caramelo, traté de bañar las paredes y el cono central.
En la foto se ven unos pedacitos de azúcar es porque había un grumo húmedo que no se disolvió y no quise correr el riesgo de que se me queme.
Encendí el horno a 20o°C.
En un bol, coloqué los huevos cascados, el coco rallado.
Los huevos que use son grandes (aproximadamente de 56 g cada uno).
Le añadí la esencia de vainilla, la pizca de sal y los sobres de edulcorante.
Mezclo bien los ingredientes y por último añadí la leche de coco y la leche descremada o desnatada y terminé de integrar los ingredientes.
Pasé la mezcla a la flanera acaramelada y la coloqué en una fuente profunda con agua natural hasta que llegue a la 3/4 partes de la flanera ( esto se llama cocción a Baño María).
Lo llevé al horno por espacio de 45 minutos.
Como me doy cuenta si el flan ya está listo?, clavándole un cuchillo fino limpio y tiene que salir limpito sin nada.
Lo dejo enfriar en la cocina tapado, fuera de la fuente con agua caliente.
Y esta listo para desmoldar y llevarlo a la heladera.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario