Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
lunes, 10 de noviembre de 2014
cookies de chocolate + chocolate
Quedé loca con la receta, deliciosas, exquisitas, así como se las imaginan son!!!
Todo chocolate!!!
Espero que se animen hacerlas.
Les pongo todos los pasos con todos lo detalles, para que salgan bien y de paso yo no me olvido si las vuelvo a hacerlas.
INGREDIENTES:
125 g de chocolate cobertura semiamargo
150 g de harina 0000
30 g de cacao amargo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal fina
125 g de manteca a temperatura ambiente (pomada)
50 g de azúcar rubia
50 g de azúcar común (blanca)
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
250 g de chips de chocolate
Primero que nada peso todos los ingredientes.
En un bol tamizo, la harina junto con la sal, el bicarbonato de sodio y el cacao amargo.
Lo reservo.
En un bol grande coloco la manteca pomada o a temperatura ambiente junto con el azúcar blanca y el azúcar rubia.
Y bato hasta lograr una crema o una consistencia cremosa.
Tiene que quedar así.
Al chocolate cobertura hay que fundirlo o ponerlo a derretir a baño María o en el microondas.
Por primera vez me animé ponerlo a derretir en el microondas.
Puse el chocolate en un recipiente de ceramica y lo coloqué en el microondas por 1 minuto y en la función de calentar.
cuando lo saqué parecía que no se habia derretido, cuando mezclé éste estaba totalmente derretido.
Coloco el chocolate en la preparación de la manteca con los azúcares y sigo batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
Se ve que empieza a tomar color y se ve que sigue con una consistencia cremosa.
Ahora agrego el huevo ( el huevo pesaba 50 g sin la cáscara) y la esencia de vainilla.
Y bato de nuevo hasta integrar bien los ingredientes.
Por último agrego la mezcla de harina, sal, bicarbonato y cacao tamizados (si los tamiza dos veces mejor.
Acá mezclo todos los ingredientes con la ayuda de la espátula de siliconas.
Chau batidora!!!
Mezclo todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Y coloco los chips de chocolate y lo mezclo.
Corto un pedazo de papel aluminio y vuelco la preparación, trato de darle una forma de chorizo.
Despues envuelvo bien, como si envolviera un arrollado, y apretando para que quede bien formado.
Así envuelto lo llevo al freezer por espacio de media hora, o sino a la heladera por espacio de una hora.
Pasado el tiempo de enfriamiento, le saco el papel aluminio y corto medallones.
Prendo el horno y lo colocó a 170ºC.
Acá los coloqué sobre una bandeja antiadherente, no me di cuenta del detalle.
Y acá lo coloqué sobre una bandeja con papel manteca limpia.
Coloco las placas en el horno precalentas por espacio de 18 a 20 minutos.
Estos cookies de esta placa con el antiadherente resultaron bien tiernos como si fueran brownies.
Deliciosos resultaron.
Estos cookies cocinados en papel manteca salieron sequitos y deliciosos!!!
Los dos salieron deliciosos!! no sabía con cual seguir comiendo.
Y acá les presento el producto final!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario