miércoles, 26 de noviembre de 2014

Cerdo glaceado



Me encanta el cerdo glaseado, usualmente hago este plato con carré de cerdo o con bondiola y queda riquísimo.
Esta vuelta lo hice con un corte que se llama asado americano de cerdo, es el carré de cerdo con su costillas cortado atravesado.
Lo compré en una carnicería a muy buen precio, justo cuando la carne de novillo pegó ese salto en el precio.

INGREDIENTES:

2 bifes americanos de cerdo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de mermelada de damascos (albaricoques)
1 cucharada de azúcar negra
sal y pimienta negra recién molida a gusto.
vino blanco cantidad necesaria



















En un bol, coloco los ajos picados chiquitos.


















Le agrego el azúcar negra (se puede usar el azúcar morena) y la mostaza.


















Le agrego la mermelada de damasco (albaricoques).



















Salpimento a gusto.



















Por último le agrego un poco de vino blanco mezclando hasta que quede cremosa.



















Pincelo las piezas de cerdo con la preparación anterior y se forma una capa y después lo salo con sal entrefina.
Y lo llevo a horno medio hasta que esté cocido.



















Así queda cuando lo saco del horno, si lo desea o cree que es necesario en la mitad de la cocción vuelve a pincelar las piezas con la mezcla.

Este plato fue acompañado con unas papas y batatas al horno y una ensalada de tomate y cebolla aderezada con aceite de oliva y vinagre.

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