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lunes, 10 de noviembre de 2014
Pan Michette - Pain michette
Esta receta la vi en el programa de Bruno y Olivier del programa Boulangerie en el Canal El Gourmet.
INGREDIENTES:
Extracto de malta: 10 g
Agua : 600 cc
Sal: 25 g
Levadura: 15 g
Masa madre: 400 g
Aceite de oliva : 50 cc
Harina: 1 k
Primero hice una masa madre no como la hacen ellos, sino solo con
harina 0000 300 g,
agua 200 cm3
azúcar 1 cucharada
levadura en polvo 1 cucharadita
Lo puse en la panificadora para que se amase en la función para pastas y lo dejé alli hasta que dobló su volumen.
Lo dejé reposando 6 horas en total.
Pasado el tiempo de reposo, le agrego el agua a temperatura ambiente, la sal, el extracto de malta.
Por último le agrego la harina y la levadura en polvo del sobre y ppongo a funcionar la panificadora en la función 13 que corresponde al amasado de masa levadas (yo poseo una Moulinex).
Pasado el tiempo de amasado, lo saco del recipiente.
Lo desgasifico y formo un bollo.
Lo estiro en forma de un rectángulo.
Lo pinceleo con agua a temperatura ambiente.
Espolvoreo con harina y después le echo un hilo de aceite .
Lo doblo en dos a la masa.
Y lo corto en tiras de 1 y 1/2 a 2 cm de ancho.
Los coloco sobre una placa y los dejo levar o leudar, tapados con un repasador o paño en un lugar cálido lejos de las corrientes de aire.
Pasado el tiempo de leudado o levado, prendo el horno a 200ºC.
Y con cuidado doy vuelta los panes antes de ponerlos en el horno precalentado.
Más o menos 15 a 20 minutos.
Hasta que la base esté doradita.
Los saco del horno y los pongo a enfriar sobre una rejilla, tapados por un paño o repasador.
En esta foto se puede apreciar cómo ha quedado la miga del pan.
EN CASO DE NO TENER PANIFICADORA
Vuelque la harina sobre la mesada, agregue en el centro la masa madre, levadura, sal por los bordes, extracto de malta y agua, comience a unir los ingredientes y luego amase durante 25 minutos, incorpore agua a medida que necesite y a ultimo momento agregue aceite de oliva, amase hasta lograr una masa lisa y homogénea.
Deje reposar en un lugar calido durante 1 hora.
Transcurrida la hora de reposo de la masa, estírela con un palo de amasar de forma rectangular, marque suavemente el medio a lo largo del rectángulo, luego espolvoréela con harina y rocíela con agua y aceite de oliva, dóblela por la mitad y emparéjela con el palo de amasar.
Deje reposar nuevamente durante 2 horas en un lugar calido y cubierta con un paño.
Una vez levada la masa corte los panes en tiras a lo ancho del rectángulo.
Cocine en horno precalentado a 200°C.
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