martes, 11 de noviembre de 2014

Pan elaborado con masa madre



Este es el primer pan que hice con masa madre, y experimenté cocinarlo en la panificadora o en la máquina para hacer pan.

INGREDIENTES:

400 cc de agua
aceite 2 cucharadas
sal 3 cucharaditas
harina 000 o 0000 600 g
masa madre 130 g
levadura de cerveza en polvo 1/4 cucharadita (usé marca Levex)




















Peso la masa madre y la coloco en el recipiente de la panificador.
Agrego el agua, la sal, el aceite, por último la harina 0000 (es la que usé yo) y la levadura en polvo.

Pongo el recipiente con los ingredientes en la máquina de hacer pan y lo programo en la función 1 para pan clásico, elijo el peso y el tostado del pan y lo pongo a funcionar.
Cuando termina el ciclo. Lo saco de la máquina de pan y lo desmoldo sobre una rejilla.


















Lo dejo enfriar tapado con un repasador limpio o un trapo.
Lo corto en rebanadas con un cuchillo serrrucho.



















Acá se puede apreciar bien la miga del pan.
Ha crecido mas de lo normal y la esponjosidad del pan es impresionante.
Si desea ver la receta de la masa madre, clickee en el subrayado que lo llevará a la receta.

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