Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
jueves, 20 de noviembre de 2014
Merluza en papillote - Light
Esta dieta se está un poco complicando porque tengo que cocinar sin aceite.
Esto cenó anoche mi marido Merluza al papillote con cebolla de verdeo, ajo y perejil.
INGREDIENTES para una porción
250 g de filet de merluza (2 postas)
2 cebollas de verdeo
2 dientes de ajo
jugo de 1 limón
perejil a gusto
sal y pimienta a gusto
1 cucharada de postre de aceite de oliva (al finalizar la cocción en el momento de servir el plato.
Corto un pedazo rectangular de papel aluminio o papel manteca o encerado, coloco la cebolla de verdeo cortada en rodajas, formando un colchón.
La merluza estaba freezada cuando la compré la coloqué en una fuente y las espolvoreé con sal y con bastante jugo de limón y lo dejé reposar por espacio de 45 a 60 minutos.
Pesé los dos filetes que precisaba para hacer el papillote, coloqué los filetes sobre el colchón de cebolla de verdeo, lo rocíe con más jugo de limón y salpimenté.
Pique dos dientes de ajo y se los puse encima del pescado.
Por último espolvoreé con perejil picado grueso.
Cerré el papillote para que quedara bien sellado y lo llevé a horno precalentado a 210°C por espacio de 10 minutos.
Lo sirvo en un plato y lo llevo a la mesa, abro el papillote y rocío con una cucharada de aceite de oliva, también puede ser con aceite de maíz o aceite de girasol.
Yo sólo uso aceite 100% puros, sin mezclas.
Lo acompañé con espárragos cocinados al vapor y puré de berenjenas
Al puré de berenjenas lo hice de esta forma, lo envolví en papel aluminio y lo puse en el horno a que se cocine, más o menos 15 a 20 minutos, lo desenvuelvo del papel aluminio y lo condimenté con sal, pimienta, una pizca de comino, 1 diente de ajo y 2 cucharadas de perejil picado, lo mixeé y cuando lo llevé a la mesa, así tibio mi marido le puso 1/2 cucharada de postre de aceite de maíz.
Su cuota diaria de aceite son 30 cc por día del aceite que desee pero en crudo, todo después de cocinada la comida.
Media hora antes de cenar se tomó dos tazas de caldo de verduras que le había hecho casera (la receta esta en el blog).
De postre una manzana colorada.
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