Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
martes, 18 de noviembre de 2014
Mi vieja receta de goulash
Esta receta la hacía cuando no conseguía la páprika verdadera para hacer el Goulasch (goulash).
Había sacado del freezer un pedazo de paleta de novillo, que es un corte barato y tenía que hacer la cena y me pidieron que les haga Goulash.
Mucho esfuerzo para hacerla, jajajajajaj, a mi me encanta, es un plato que comería muy, muy seguido.
Lo acompañé con papas hervidas.
INGREDIENTES:
1,250 kg de paleta o un corte barato de carne de novillo
250 cc de puré de tomates
1 cucharada grandota y colmada de pimentón común
700 g de cebolla
3 dientes de ajo
1 morrón o pimiento rojo grande
1 morrón o pimiento verde grande
caldo de verdura cantidad necesaria
sal y pimienta a gusto
aceite cantidad necesaria
Pico la cebolla groseramente, y pico los ajos, previamente lavados y pelados.
Limpio el morrón o pimiento verde, le saco las semillas y las partes blancas y la corto en cuadraditos de 1/2 cm x 1/2 cm.
Lo reservo.
Con el morrón o pimiento rojo hago exactamente lo mismo que con el verde.
Coloco todos los ingredientes en una cacerola con un poco de aceite, más o menos 5 cucharadas y lo pongo a rehogar hasta que se tiernicen las verduras.
Así quedan las verduras rehogadas.
Coloco la carne cortada en cubos con la hornalla fuerte y empiezo a mezclar todos los ingredientes hasta que la carne cambie de color.
Acá añado el pimentón y empiezo a mezclar bien, va a ver que la preparación va tomando un fuerte color rojo.
Agrego el puré de tomate, salpimiento a gusto.
El fuego tiene que estar a máximo así el puré de tomate pierde su acidez.
Agrego el caldo de verduras caliente.
Dejo cocinando a fuego fuerte por espacio de 20 minutos y después bajo el fuego a mínimo y dejo cocinando por espacio de 1 hora.
Transcurrida la hora de cocción la salsa se ha reducido y la carne está tierna.
Antes de llevarla a la mesa, le agregué una taza de arvejas previamente descongeladas (yo prefiero comprar las arvejas congeladas antes de consumirlas en lata)
Mientras el Goulasch o Goulash se cocinaba, pelé unas papas, y las puse a cocinar con agua fría con sal gruesa a gusto a fuego suave hasta el momento que estuvieron a punto.
Los colé y los lleve a la mesa.
No quedó nada!!!!
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