Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
viernes, 28 de noviembre de 2014
Helado de chocolate
Este helado resultó de una textura increible, me encantó la cremosidad y la suavidad que tenía al comerlo.
Tuvimos un pequeño accidente, menos mal que parte se alcanzó a probar porque no se aguantaron y lo atacaron con cucharitas.
cuando terminó el proceso de turbinado lo pasé a un bol pirex y lo llevé al freezer para que se termine de enfriar, al sacarlo se cayó el bol al piso y chau helado y bol.
Pero lo voy a hacer de nuevo, ya tengo el bol de la turbinadora en el freezer para volver a hacerlo.
Así que tednrán que esperar un poquito para que pueda subir la foto del helado bien terminado.
INGREDIENTES:
3/4 tazas de aúcar (usé tazas de 250 cc)
1 taza de leche
1/4 cucharadita de sal
2 cucaradas colmadas de cacao amargo
3 yemas
100 g de chocolate cobertura semiamargo
1 taza de crema
|1 cucharadita de extracto de vainilla
En una cacerolita coloco el azúcar, la sal y el cacao amargo y por último le agrego la leche mezclando un poco para integrar los ingredientes.
Lo llevo a la hornalla y lo pongo a cocianr revoviendo continuamente hasta el momento que hierve, bajo la llama del fuego y dejo cocinandose por 1 minuto más.
En un bol coloco las yemas, las claras las puse en un bol para hacer otro helado y los guardé en el freezer.
Bato apenitas las yemas.
Los huevos que usé son grandes, de 60 g.
De la preparación de la leche con el cacao y azúcar, saco un taza.
y la vuelco sobre las yemas mezclando continuamente hasta que se integró bien.
Vuelco las yemas mezcladas en la cacerolita con la leche y el cacao dejando cocinar unos 3 minutos más a fuego bajo sin que hierva la preparación y mezclando continuamente.
Apago la hornalla.
Le agrego el chocolate cobertura semiamargo y mezclo bien hasta que el chocolate se derritió y se mezcló bien dentro de la preparación.
Y lo pongo a enfriar a un baño María inverso, sumerjo la cacerola en un bol con agua y hielo.
Bato la crema de leche o nara a medio punto.
Cuando está fría la mezclo con la crema de leche semi montada y la llevo a la heladera por espacio de 1 hora.
Así queda la preparación, la textura y la cremosidad se puede apreciar, pero el color era más oscuro, justo en ese sector de la cocina tengo las luces.
Pasada la hora la llevo a la turbinadora y la hago turbinar por espacio de 45 minutos, después lo paso de un bol y lo llevo al freezer para que termine de enfriarse.
Haganlo, se van a enamorar de este helado.
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