Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
lunes, 17 de noviembre de 2014
Pure de berenjenas y morrones o pimientos
Buscando la receta del Mahamara encontré esta, no le encontré su nombre original pero me pareció que debía ser muy rica.
Y gustó muchísimo!!!.
INGREDIENTES
2 berenjenas medianas (usé blancas)
1 morrón o pimiento rojo grande
6 varitas de perejil
sal
pimienta negra a gusto
1 cucharada de tahine
1 pizca de comino en polvo
aceite de oliva
jugo de limón a gusto.
Se queman las berenjenas y el morrón o pimiento en las brasas.
Pero también puede quemarlos en la hornalla de la cocina o cocinarlos en el horno.
Corto al medio las berenjenas y con ayuda de una cuchara voy sacando la pulpa y colocandola en un bol.
Es muy fácil de hacer.
Esta fue la pulpa que saqué.
Las berenjenas pesaban casi 500 g las dos.
Pelo el morrón o pimiento rojo y le saco las semillas y las partes blancas.
Yo no las enjuago bajo el agua fría es como que pierden el sabor, así que siempre queda alguna semilla o una pielcita quemada( lo que le da un toque de ahumado)
Lavo bien el perejil y le saco las hojas las coloco en el bol junto con la berenjena y el morrón.
Le añado el tahine, el comino el polvo, la sal y la pimienta negra molida, un chorrito de aceite y un poco de jugo de limón.
La receta dice que lleva 1/4 taza de aceite de oliva y 1/2 taza de jugo de limón, pero me resulto que iba a quedar muy ácido y no nos gusta mucho las cosas ácidas, así que le agregué solamente 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido colado.
Lo paso por la mixer o minipimer hasta que se convierte en un puré bien cremoso y liviano.
Es ideal para acompañar carnes, pero con pan queda riquísimo!!
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