jueves, 13 de noviembre de 2014

Shawarma de cordero



Me he vuelto loca buscando la receta que más se parezca al shawarma que he probado, creo haberla encontrado, por que a todos les encantó y les gustó.
No encontraron que le faltara nada.
El tema era como cocinarlo, así que decidimos hacerlo en la parrilla, pero como el tiempo estaba feo la otra opción era cocinarlo en el horno llegado el caso de que se largara a llover.
Por suerte no sucedió, en plena cena cuando desgustabamos este plato, se largó a llover.
Lo que falta en la foto es el pan, lo acompañamos con pan pita, que salieron bien tiernos.

INGREDIENTES:

1 paleta de cordero.
1 yogur natural (200 cc)
2 cucharadas de tahine o pasta de sésamo
jugo de 1 limón
1 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharada de pimienta negra en grano
1 cucharada de pimienta de Jamaica o allspice en grano
4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
4 clavos de olor
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de laurel en polvo
1 cucharada de comino en polvo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de fenogrecco
agua cantidad necesaria
Sal a gusto



















Primero que nada preparo la marinada.
En un mortero coloco los clavos de olor, la pimienta en grano y la pimienta de Jamaica o allspice.
Lo machaco bien.
Son semillas muy duras, como para procesarlas con el mixer.



















Cuando están machacadas las paso al recipiene de la mixer.



















Coloco los dientes de ajo y rallo la nuez moscada.



















Agrego el fenogrecco, y la pimienta de Cayena.



















Añado el comino en polvo y la canela.




















Acá en color verde se ve el laurel en polvo.




















Añado el tahine o pasta de sésamo.



















Agrego el aceite, el jugo de limón y 2 cucharadas de agua.



















Mezclo bien los ingredientes.



















Y le agrego por último el yogur natural, que es apto para cocinar.



















Coloco la pieza de cordero en un recipiente profundo.



















Y lo cubro todo con la marinada por todos lados.
Dejo que el cordero se marine por espacio de 24 horas en la heladera, mojándolo cada tanto con la marinada y dándole vuelta cada tanto.
Yo lo di vuelta 6 veces.
Después del tiempo de marinada, mi marido preparó el fuego de la parrilla.
Antes de ponerlo en la parrilla lo untó bien con la marinada y lo saló.
En caso de hacerlo en el horno, se hace lo mismo.
El horno no tiene que estar fuerte sino a una temperatura media.
Hasta que esté cocido y tierno, con la costra dorada.
El aroma era impresionante!!!!!!!!!!!!



















sacado del horno porcedimos a cortarlo en fetas o fileteado, para armar los sandwiches.



















Acá se ven como lo hemos cortado.




















El aderezo que cubre la carne es yogur natural con 1 cucharada de comino y el jugo colado de medio limón y mezclado.
Va a gusto de cada uno.
Como verán los acompañamos con unas papas fritas, una ensalada de igual cantidad de tomates, cebollas cortadas bien finas con mucho, mucho perejil picado grueso aderezado con aceite de oliva y jugo de limón.
El otro acompañamiento eran morrones o pimientos amarillos con ajo picado y aceite de oliva(ver receta clickeando acá)

El del centro es puré de berenjena o baba ganousch (ver receta clickeando acá)

y si desean ver la RECETA DEL PAN PITA PARA PREPARARSE UNOS RICOS SANDWICHES (CLICKEA ACA, PARA VER LA RECETA)


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