Este blog es para contarles todo lo referente a la cocina, recetas, utensilios que uso, curiosidades, novedades Las flores que aparecen en el blog, son las flores de mi jardín, mi otra pasión
miércoles, 19 de noviembre de 2014
Pate de higaditos de pollo
En el freezer tenía gran cantidad de menudos de pollo, y no sabía que hacer con ellos, así que me decidí hacer paté para todo el mundo.
Estaba dejando enfriar los frascos cuando terminé de envasarlos y tibio y todo empezaron a comerselo con pan!!!
INGREDIENTES:
12 bolsitas de menudos (los pollos aca vienen con una bolsita con menudos dentro, consta de 1 cogote, 1 hígado, 1 corazón y la panza)
1 cebolla grande
2 varas de apio
1 blanco de puerro grande
2 cebollas de verdeo
3 dientes de ajo
1 morrón o pimiento mediano rojo
1 pote de yogur natural
aceite cantidad necesaria
sal y pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
orégano y tomillo 2 cucharadas
leche cantidad necesaria
2 hojas de laurel
caldo de verdura 1/2 litro aprox
Elijo los hígados de pollo y los pongo en remojo con leche por espacio de 6 o más horas.
Pasado el tiempo los escurro.
Pongo en una cacerola los cogotes, las panzas y los corazones con agua fría, sal a gusto y lo pongo a cocinar en la hornalla a fuego medio hasta que estén tiernos.
Los dejo enfriar y empiezo a sacarle los huesitos del cogote del pollo para sacarle la carne.
A los corazones y panzas las corto en trozos medianos.
Lavo bien las verduras, las pelo y las pico groseramente.
De la cebolla de verdeo uso la parte blanca, la verde la reservo para el final de la preparación.
Y con un poco de aceite la pongo a cocinar a fuego bajo hasta que pierda rigidez y se vuelvan transparentes.
Cuando las verduras están listas, subo la llama de la hornalla y coloco los hígados junto con la verdura y la salteo hasta que cambia de color.
Agrego el resto de los menudos, los mezclo bien y espero a que se termine de cocinar.
Salpimento a gusto y rallo la nuez moscada.
Si noto que la preparación queda muy seca, voy agregando caldo de verduras caliente de a poco.
Añado las hojas de laurel y el oregano y tomillo seco dentro de la cacerola y mezclo bien.
Dejo que se cocine unos minutos a fuego bajo, controlando que no se queme y si es necesario le agrego un poco más de caldo.
Lo cocino por aproximadamente 30 minutos a fuego mínimo, mezclando cada tanto.
Lavo bien las hojas verdes de la cebolla de verdeo, y las corto en rodajas bien finas, más o menos es una taza.
Acá vemos casi al final de la cocción.
Agrego las hojas de la cebolla de verdeo.
Agrego el pote de yogur natural apto para cocinar o si no lo quiere light le agrega crema de leche.
Mezclo bien, dejo que se cocine por 5 minutos más por espacio de 10 minutos.
Y está listo para procesar con ayuda de la minipimer, procesadora, mixer.
Cuando logro una crema espesa, paso a envasar en caliente.
Si nota que la preparación queda muy líquida le puede agregar un sobre de gelatina sin sabor (cada sobre contiene 7 g) hidratada en agua fría, y la vuelco sobre la preparación caliente, y mezclo bien.
Lo envaso en caliente en frascos previamente esterilizados.
Se conserva en la heladera por espacio de 7 días y puede guardarlos en el freezer por 3 meses.
Cuando los saca del freezer, tiene que consumirlos dentro de las 48 horas.
Los frascos que utilicé son de 200 g.
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