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miércoles, 5 de noviembre de 2014
Mermelada de cebollas
Esta receta se la vi a hacer a Narda Lepes en el Canal El Gourmet la semana pasada, el programa se llama "Recetas y secretos de Narda".
Me encanta como cocina y lo fácil que explica las recetas.
Me llamó mucho la atención de esta receta y decidí probarla hacer, y a mis comensales les encantó.
Lo bueno de esta receta es que se mantiene por bastante tiempo preparada en la heladera.
INGREDIENTES:
Oporto 2 cucharadas
aceite de oliva 2 cucharadas
cebollas 1 kilo
caldo 1 litro
vino tinto 2 cucharadas
azúcar rubia 1 cucharada
tomillo una rama
sal y pimienta a gusto
Pelo y corto las cebollas en fina juliana.
En una cacerola con aceite de oliva (hoy si usé aceite de oliva del bueno), coloco las cebollas.
Sazono con sal y pimienta negra a gusto (usé pimienta de molinillo) y lo cocino a fuego mínimo hasta que comiencen a ablandarse.
Una vez que se ablandaron y tiernizaron las cebollas agregamos el azúcar rubia (en este caso es azúcar orgánica, tenía un sobrecito en la alacena, así que a usarlo), y agregar el vino (en este caso usé vino blanco que tenía en la heladera, el poquito de vino tinto que tenía estaba picado).
Mezclé todos los ingredientes y lo dejo cocinando por espacio de una hora a hora y media.
En este punto agrego la rama de tomillo, el oporto y el caldo y dejo que se cocine hasta que espese.
Ideal para acompañar con carnes y pollo al horno.
HICE LA MITAD DE LA RECETA.
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