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viernes, 21 de noviembre de 2014
Pollo con miel y Hierbas
En casa hacemos una vez a la semana pollo, como mi marido está a dieta no se puede hacer un plato tan elaborado, lleva miel esta receta pero el durante el día no consume nada de azúcar o sacarina, asi que le agregué pero en poca cantidad.
Ya llega un momento que uno ya no sabe que hacer con un pollo más si lo va a hacer al horno, para no repetir siempre la misma marinada o los mismos ingredientes para condimentar el pollo.
El pollo está trozado, así se condimenta más rapido y la cocción en el horno es mucho más rápido que hacerlo entero (el tiempo se reduce en 1/3).
INGREDIENTES:
BARNIZ:
miel 3 cucharadas
salsa de soja 3 cucharadas
MARINADA:
salsa inglesa 3 cucharadas
sal fina 1/2 cucharada
laurel 3 hojas
vino blanco 100 cc
mostaza tipo Dijon 2 cucharadas
pimienta negra recién molida a gusto
tomillo 1 cucharada
romero 1 cucharada
aceite 2 cucharadas
4 dientes de ajo
sal entrefina a gusto
En un recipiente, coloco las hojas de laurel partidas, el tomillo y las hojas de romero, en este caso usé romero fresco de mi plantita.
A las hierbas las aplasto un poco y las parto o corto para que larguen más aromas.
Pico los dientes de ajo y le agrego la miel.
Agrego la sal y la pimienta negra recién molida.
Agrego la salsa inglesa o Worcester Sauce (usé marca Lee & Perrins) y la mostaza tipo Dijon (el fresco es de una marca alemana).
Agrego por último el vino blanco y el aceite.
Mezclo bien los ingredientes y dejo reposar la preparación un rato, a temperatura ambiente.
Esta preparación si lo desea, puede prepararse con antelación guardado en la heladera.
EL BARNIZ
Mezclo partes iguales de miel con salsa de soja (de buena calidad) y lo dejo reposar.
Al pollo lo trozo en 8 partes y los ubico sobre una placa, primero dado vuelta, de la parte de adentro, donde se ven los huesos, o la parte interna del pollo, lo unto con un pincel con la preparación del Barniz (la mezcla de miel con salsa de soja) y lo salo con sal entrefina.
Lo doy vuelta y barnizo el resto de las piezas por todas partes y lo salo al finalilzar.
Por último vuelco la marinada sobre todas las piezas de pollo y dejo reposar el pollo así condimentado hasta que el horno haya alcanzado la temperatura adecuada, unos 220°C.
Mejor si se deja más tiempo reposar.
Lo meto al horno y dejo cocinar hasta el momento que veo que la corteza esta dorada, se forma un fondo de salsa bien espesito.
La porción de mi marido no tenía piel, se la saqué antes de barnizar y condimentar.
El tiempo aproximado en el horno fue de 1 hora.
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