miércoles, 19 de noviembre de 2014

Pollo al chimichurri


La verdad ayer no tenía muchas ganas de cocinar, no andaba inspirada y estaba bastante cansada.

Así que había sacado a la mañana un pollo del freezer para hacerlo de otra forma, y al final decidí hacerlo de manera sencilla, sin mucho esfuerzo.

INGREDIENTES:

1 pollo
sal gruesa
jugo de 1 limón
chimichurri a gusto.

La receta del chimichurri la encontras clickeando acá

ESte chimuchurri lo hice hace cosa de 2 semanas atras.



















Lo primero que hice fue limpiar el pollo sacandole el resto de las menudencias que quedan adentro y lo corté en 4 trozos.
La punta de las alitas se las corté.
Lo rocíe todo con jugo de 1 limón exprimido por todos lados, y después le puse una cucharada generosa de chimichurri por toda la presa del pollo y lo dejé marinando por espacio de 1 hora.
Cuando más tiempo quede marinando mejor.
Cada tanto con una cuchara los bañaba con el jugo que quedaba en la fuente.
Antes de meterlo en el horno, lo salé a gusto con sal entrefina.
Lo coloqué en el horno precalentado a 220ªC y lo dejé cocinando aproximadamente por 45 minutos.
Esto depende del tamaño del pollo el tiempo que tarda en cocinarse en el horno.
Este pollo pesaba 2,100 con los menudos incluidos.
El acompañamiento o guarnición fue una ensalada de chauchas la que le dicen rolliza o japonesa (la redondita aderezada con aceite de maíz y aceto balsámico rosado, una ensalada de tomate y cebolla aderezada con aceite de oliva y vinagre de vino y una ensalada Coleslaw ( la receta está en este blog)

Te dejo el link de la ensalada Coleslaw, clickeando acá para ver la receta

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